我公司开展校车驾驶员交通安全教育-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年11月20日 星期三

我公司开展校车驾驶员交通安全教育

来源:后勤服务总公司 发布日期:2010-06-30 17:25:56 浏览数:2899 【收藏本页】 【打印文章】

进一步提高校车驾驶员的交通安全意识,确保校车安全行驶,保障广大师生的出行安全,后勤服务总公司于429特别邀请达州市交警直属一大队孙国中副大队长、特勤中队李立军中队长、郑春华指导员等三人来我院对校车驾驶员进行交通安全教育。

安全教育会上,交警一大队的警官们结合惨痛的交通案例为我们详细讲解了安全行驶的注意事项,同时对我院校车驾驶员提出了五点要求:1严格遵守交通法律法规,严禁超速、超载驾驶。2牢固树立交通安全法律意识,坚持“安全第一”的思想,切实提高自我保护能力,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶和违规驾驶。3、加强自身职业道德修养,文明行车、礼貌行车、安全行车,切忌开情绪车。4、车辆按时进行年审,定期保养。每天出车前对校车进行检查,杜绝安全隐患,发现问题,及时解决。严禁报废车、病车上路。5、校车行驶时注意师生及第三者的安全。在接送师生时一定要等他们全部上车坐稳或安全下车后才能开动校车,并注意随时关注车辆周围的第三者,尤其是小孩的安全。

通过这次道路交通安全教育,进一步增强了我院校车驾驶员的交通安全意识和文明出行意识。驾驶员们表示,在驾驶校车时一定要遵章守法,坚决不开超速车、不开超员车、不开带病车、不开“英雄车”、不开疲劳车、不酒后驾车、不开无资质车,确保广大师生的生命安全,维护学院和谐稳定的大好局面。