四川省教育厅检查组 莅临我院进行食品安全风险防控交叉检查-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2021年04月20日 星期二

四川省教育厅检查组 莅临我院进行食品安全风险防控交叉检查

来源:后勤管理处 发布日期:2021-04-06 10:40:09 浏览数:52 【收藏本页】 【打印文章】


四川省教育厅检查组

莅临我进行食品安全风险防控交叉检查

 

330日,由省伙专会专家张耘为组长,川东片区高校伙专精英为成员,一行四人莅临我院开展省教育厅后产中心和协会以“食品安全风险防控复查和节约粮食”为主题的片区交叉检查工作。学院党委委员、副院长杨珲,副院长敬永香,后勤管理处、后勤管理处、达州市东兴服务中心、达州市大正企业管理有限公司、学府食堂(学府超市)及新老校区食堂相关负责同志陪同检查。

检查组通过实地查看、现场询问、查阅资料、座谈交流的方式,对我院新校区1#食堂和老校区学府食堂进行了调研,并依据《四川省学校食品安全风险防控评议考核细则》中的“安全责任、食堂经营规范、食堂硬件环境、从业人员要求,食品原料管理、预防交叉污染、温度与时间控制、消毒清洗留样、食品添加剂”等十项食品安全防控点和67项指标进行逐一复核打分。并对学校食堂节约粮食进行检查,抽查了“是否有小份菜、售饭最小单位餐具回收处剩饭剩菜比例 督查措施(如安装专用摄像头、志愿者劝导等)是否在使用一次性餐具宣传引导后厨每天剩饭剩菜量”等7项内容。检查组一行还着重对食堂食品安全管理的各项规章制度建立情况,食堂布局是否符合规范的生产流程,食品加工处理流程是否遵循“生进熟出”的单一流向,卫生设施设备是否齐全,员工卫生习惯,对社会餐饮企业承包经营的监管机制,“明厨亮灶”要求等情况进行逐一查看。

查组对我院校园食堂食品安全风险隐患排查整治工作成效表示赞许,对食品安全卫生方面的决策技术、质量管理、控制措施、工作记录等工作表示了肯定。

通过交叉检查,进一步夯实了学院校园食堂食品安全卫生风险管控基础,进一步强化了校园食堂食品经营单位主体责任意识,进一步深化了校园食堂食品安全管理人员的履职责任,有力推动我院校园食堂食品安全卫生工作。(王军 供稿

6.png

7.png