开展廉政谈话 筑劳思想底线-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2021年05月06日 星期四

开展廉政谈话 筑劳思想底线

来源:后勤管理处 发布日期:2020-03-13 09:50:08 浏览数:385 【收藏本页】 【打印文章】

3月12日下午,后勤党支部通过“钉钉”平台召开支部大会,支部负责人任从容对部门全体党员进行廉政谈话。

会上,任从容指出廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,是加强党员干部教育的一项重要措施。并强调后勤在党风廉政建设方面存在着廉政风险多、资产总额多、资金流量多、经济活动多,针对这"四多”特点,要求全体党员:一是要坚持把党风廉政建设工作作为一项日常工作来抓,将党风廉政工作与业务工作同部署、同落实,坚持做到后勤工作开展到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里;二是要严格执行学院党政的各项规定,坚持把党风廉政建设作为重点工作常抓不懈;三是要加强警示教育,从系列违纪违法案件中吸取教训,坚守底线,正确对待权利,常怀敬畏之心;四是要紧盯住重点领域和关键岗位,严格流程管理,深入开展廉政风险排查,制定和完善防控措施;五是要发挥好班子成员相互监督的作用,对限额以上的项目坚持实行公开招标,对限额以下的项目坚持采用集体询价、竞争性谈判等方式。

会后,大家纷纷表示将以此次廉政谈话为契机,切实将廉洁自律意识内化于心、外化于行,保持清正廉洁,坚决杜绝违法乱纪的事件发生,真正做到勤勉干事,干净做人。