后勤党支部赴张爱萍故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年11月20日 星期三

后勤党支部赴张爱萍故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:后勤管理处 发布日期:2019-11-08 08:07:53 浏览数:35 【收藏本页】 【打印文章】

 

 

    10月30日下午,后勤党支部组织全体党员干部赴张爱萍故居,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受了爱国主义教育。

    张爱萍同志是中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家,著名诗人、摄影家、书法家。荣获一级“八一”勋章,一级“独立自由”勋章,一级“解放”勋章。1955年9月被授予上将军衔。曾担任中华人民共和国国务院副总理,国务委员兼国防部长等职,长期从事国防科学技术和国防工业战线的领导工作,是我国国防科技事业的杰出领导者,组织领导“两弹一星”的研制,为国防建设和我军革命化、现代化、正规化建设,特别是国防科技和武器装备建设做出了重大贡献。在张爱萍故居的参观学习中,后勤支部的党员同志瞻仰了革命历史文物,了解了革命前辈的奋斗足迹,并深切感受到了老一辈无产阶级革命家在条件极其艰苦、斗争极其残酷、环境极其恶劣的情况下开展革命工作的艰辛,同时也了解了老一辈革命家所取得的丰功伟绩。

通过此次主题教育活动,让后勤支部的党员同志们感受到了老一辈革命家为了中国人民谋幸福,中华民族谋复兴的初心使命而抛头颅,洒热血,坚持不懈地保家卫国的奋斗精神,并深刻意识到,没有老一辈无产阶级革命家的无私奉献,就不会有新中国的诞生,更不可能迎来祖国今天的繁荣富强。使后勤支部的全体党员进一步增强了工作的责任感和使命感,更加深刻的理解了“一切为了群众,一切依靠群众;从群众中来,到群众中去”的真正意义。

参观结束后,后勤支部的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,一定不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,爱岗敬业,无私奉献,发挥党员先锋模范作用,为加快推进四川一流、西部特色高职院校建设贡献后勤力量。