扶贫帮扶暖人心,常来常往一家亲-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年11月20日 星期三

扶贫帮扶暖人心,常来常往一家亲

来源:后勤管理处 发布日期:2019-11-07 13:57:10 浏览数:22 【收藏本页】 【打印文章】

---后勤党支部为帮扶对象提供医疗帮扶并邀请其到学院参观

作者:赵小婧   审核:任从容

后勤党支部自从和万源市黄钟镇吴家沟村贫困户吴国强夫妇一对一结对帮扶以来,一直在医疗救助和生产生活方面对其进行帮扶,在结对帮扶的两年多时间里,后勤党支部随时对帮扶进行对象走访和联系,让帮扶对象吴国强夫妇与后勤支部建立了深厚的感情。

11月4日晚,后勤党支部负责人任从容通过微信朋友圈看到支部万源帮扶对象吴国强在市中心医院,便立即与他联系,在详细了解情况后,得知是他妻子生病需要检查,考虑到吴国强体弱多病,又不熟悉医院环境,11月5日上午,任从容便立即带领支委赵小婧一同前往达州市中心医院协助他们完成各项检查和治疗,在做完各项检查和治疗后,后勤管理处处长马成玲、党支部负责人任从容、副处长赵小婧便邀请吴国强夫妇到新校区食堂用餐,并在餐后陪同他们参观了校园,介绍了新校区建设的基本情况,希望他们以后一定要多来看看,要像亲人一样常来常往,通过结对帮扶为契机,建立长远的联系,铸就牢固的亲情。

QQ图片20191107141856.jpgQQ图片20191107130633.jpg

 

临走之时,后勤党支部负责人任从容再次询问了吴国强夫妇近期的身体情况和家庭状况,在得知具体情况后,后勤党支部还为他们赠送了食用油和牛奶等生活用品,嘱咐他们一定要保养好身体,有什么困难要及时的向我们支部反映。

吴国强夫妇临走时感动的说:“后勤党支部和我们虽然不是亲人,但是胜似亲人,我们一定要把这种亲情延续下去,以后一定多多往来,希望后勤支部和以往一样,常来我家做客。”最后在依依不舍中,后勤党支部和吴国强夫妇相互道了别。

在后勤党支部的结对帮扶中,后勤党支部一直是真扶贫,扶真贫,把帮扶对象的需求当成一件大事,从细微处着手,把帮扶工作做到实处,时刻为帮扶对象着想,帮扶对象在2015年脱贫以后,一直坚持脱贫不脱政策,通过多年来无微不至的关心和关怀,和帮扶对象建立了亲人般的感情。

QQ图片20191107142018.jpg