后勤管理处组织召开食品安全培训会-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年12月06日 星期五

后勤管理处组织召开食品安全培训会

来源:后勤管理处 发布日期:2019-09-01 09:49:47 浏览数:48 【收藏本页】 【打印文章】

2019年8月28日、29日上午,后勤处组织召开了食品安全培训会,达州市市场监管局消保科科长李正茂、市市场监管局餐饮服务监管科科长刘忠财到会并进行专题培训;后勤处负责人袁勇我,后勤处党支部副书记、东兴服务中心负责人任从容,后勤管理处膳食科长胡志强及餐饮工作从业人员参加了此次培训会。培训会议由后勤处负责人袁勇我主持。

刘忠财科长在讲话中指出,高校食品安全关系师生身体健康和生命安全,要高度重视食品安全工作,切实树立安全意识;要强化管理,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,确保师生“舌尖上的安全”;要制定食品安全工作预案,强化舆论宣传引导。

李正茂科长以“学院食品安全责任重于泰山”为题,结合案例从食品安全管理、制度建设、食堂从业人员应具备的卫生操作要求、食品加工制造环节的操作规范等方面进行了细致的讲解。后勤管理处膳食科长胡志强做了《严抓食品风险防控,确保师生舌尖上的安全》的培训。

最后,后勤处党支部副书记、东兴服务中心负责人任从容要求,一是要认真消化本次的培训内容,将相关知识及要求内化于心、外化于行;二是切实做好食品安全工作,做到让学生满意、家长高兴、学院放心、社会安心;三是要强化“责任意识”、“ 安全意识”和“廉洁意识”。

通过此次培训,食堂工作人员纷纷表示将以此次培训内容和要求作为今后工作的指导,以零失误为标准,切实做好食品安全工作,为学院教育教学工作提供坚强有力的后勤保障。

会后,李正茂科长、刘忠财科长检查了学院食堂,并提出了指导性意见和建议。

QQ图片20190901100503.jpg

QQ图片20190901100557.jpg

QQ图片20190901100405.jpg