水电工岗位职责-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年10月23日 星期三

水电工岗位职责

来源:后勤管理处 发布日期:2019-03-14 15:14:56 浏览数:155 【收藏本页】 【打印文章】

 一、保障全院水、电、气的安全使用;努力学习、提高业务水平,熟练掌握安全操作技能,自觉遵守后勤服务总公司的管理制度,热诚为师生员工服务。

 二、水、电气工要增强服务意识,提高报务质量,推行服务承诺制。

 三、当班不喝酒、不睡觉、不看小说;工作时精力充沛,思想集中,发生人为的责任事故要查到底,严肃处理,并负行政和法律责任。

 四、协助物业公司经理抓好学院水、电、气的管理工作,认真检查供电线路、输水管道、输气管网的安全,杜绝偷水偷电偷气行为。

 五、搞好水电气日常维修保养,负责零星及小型安装、改造。对水、电、气用户应定期或不定期地巡查,发现问题及时维修。

 六、在安装维修过程中,必须按操作规程办理,严禁违章操作。                        

   七、严禁各用户私自拆(装)水、电、气表,及私自改动被损坏的水、电、气表和铅封;各用户需改装维修必须向物业公司书面报告后,水电工才能操作;若私自改装、维修造成事故,使学院经济受到损失的,由用户全额赔偿经济损失并承担责任,同时追究水、电工相关责任。

    八、对学生安全用电管理要常抓不懈,每月定期检查学生大功率用电,发现一次按照处罚意见要认真执行一次。若不完成每期四次检查任务者,扣其奖金20---50元。

 九、如违反以上责任范围内的所有规定,并造成损失、伤害和不良影响,由责任人承担相关责任。