达州职业技术学院污水处理设施管理制度-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年10月23日 星期三

达州职业技术学院污水处理设施管理制度

来源:后勤管理处 发布日期:2019-03-11 17:08:19 浏览数:121 【收藏本页】 【打印文章】

为加强全程污水处理的安全管理,更好的贯彻落实国家的安全劳动法规,实现安全生产、文明生产、杜绝各类隐患事故和发生,特制定本制度。

一、认真执行岗位安全操作规程,严禁违章操作,不准擅自乱动机器设备、仪表及各类汽、水、油封。发现设备间题应及时停机报修。

二、严格操作程序,及时掌握,查看仪表,做好记录。

三、上班严禁喝酒,酒后不准进入工作岗位;工作之中不准接待客人、干私活等与本职工作无关的事情。

四、处理区內严禁存放易燃物品,严禁烟火。值班室内应配有消防设备,定期检查,保持良好。

五、上班要坚守岗位,不准睡岗、串岗等。集中精力上班

六、保证各压力容器能在正常工作压力下工作。

七、严禁无关人员进入生产区参观,需要参观学习要经学院领导批准后方可进入。

八、污水处理操作人员必须学习业务技术知识,熟练掌握好全程污水处理的原理及流程。

九、掌握实用消防器材,仪器异常要及时采取正确措施和方法及排除。