经济管理系学生家长为学院赠送海枣树-达州职业技术学院(后勤管理处)
今天是2019年10月23日 星期三

经济管理系学生家长为学院赠送海枣树

来源:后勤管理处 发布日期:2017-06-23 16:23:20 浏览数:867 【收藏本页】 【打印文章】

        6月20日上午, 后勤处副处长赵小婧带领经济管理系团总支副书记、经济管理系学生会主席以及学生代表到达州市达川区虎让乡十村经济管理系畜牧兽医班学生杨德贵家里,接受杨德贵家人为学院赠送的二十棵海枣树。
        海枣树是人类栽培的最古老的果树之一,常绿乔木,棕榈科植物,花期5-7月,果期8-9月,本种树干粗壮,高大雄伟,羽叶密而伸展,形成密集的羽状树冠,为优美的热带风光树,非常适宜作行道树,特别在海滨大道栽植,景观尤显壮丽,也可群植于绿地,市面价值可达300-2000元不等,是一种价格昂贵的热带植物。在赵老师的指导下,杨德贵父母和同学们先将海枣树四周的土刨开并将树根的四周土留住以便于提高移植成活率,经过了一个多小时的挖移工作,终于将树挖完,然后大家一起齐心协力搬到校车上,经过三个小时的车程成功将海栆树拉回了学院,占时假植在河边羽毛球场边草坪里,以后可移植到新校区进行绿化,经过一上午的努力,虽然大家早已汗流浃背浸湿了衣服,但脸上却洋溢着幸福的微笑。
        此次赠树活动,不仅为学院增添了一道独特的风景线,为建美好和谐、绿色校园做好了表率和打下了坚实的基础。
QQ图片20170622170627.jpg